Министр культуры о туалете в бывшем кабинете Киселева: «Я не знаю, откуда это взялось»

10.02.2015, 12:48
Комментарии: 1
Просмотры: 1439

Согласно проекту реконструкции старого здания ТЮЗа, в небольшом кабинете, в котором ранее работал легендарный художественный руководитель театра Юрий Киселев, действительно будет располагаться комната отдыха, предусматривающая наличие унитаза и душевой.

Ранее информацию о том, что вопреки желаниям саратовских театралов, вместо своеобразного кабинета-музея Киселева в проекте предусмотрена комната отдыха директора распространили СМИ. При этом ряд журналистов предположил, что идею такого расположения комнат выдвинула министр культуры области Светлана Краснощекова.

«Где сейчас комната отдыха, это действительно был кабинет художественного руководителя. А большой кабинет занимал директор, и в нем проходило всегда заседание художественного совета. Я не знаю, откуда это взялось: ванные, душевые. Это просто считают (авторы проекта - прим. ред.), наверное, что если есть комната отдыха, то там нужно это размещать. Она такая же может быть совещательная комната, тут все что угодно можно придумать, - отметила министр в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости». - Заказчик у нас комитет капитального строительства, «Каркас» выполняет проект. Я вообще не понимаю, почему в мой адрес реплики».

Краснощекова подчеркнула, что несмотря на проект здания, говорить о фактическом использовании его помещений рано.

«Неизвестно еще, какое учреждение будет (в здании старого ТЮЗа - прим. ред.) находиться. Может, это и не будет кабинет директора. Это чисто рабочее название. Мы сейчас с вами вообще ни о чем не можем говорить, пока не будет сдана стройка, - пояснила чиновница. - По всем нормам необходимо, чтобы здание было построено на две трети, чтобы можно было наполнять его».

Также министр прокомментировала идею о создании «кабинета-музея» в бывшей комнате Киселева.

«Думаю, что это будет «масло масляное». У нас в прошлом году в честь дня рождения Киселева был открыт музей в ТЮЗе, сам театр имени Киселева, площадь имени Киселева, есть два квартала Первомайской улицы, которые носят имя Киселева, естественно, будет доска на старом ТЮЗе о том, что в нем работал Юрий Петрович Киселев. Я думаю, что этого достаточно», - отметила собеседница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ