На закупку средств реабилитации инвалидов в 2015 году выделено 350 миллионов рублей

10.02.2015, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото Константин Халин

В 2015 году на закупку средств реабилитации для инвалидов в Саратовской области потратят 350 миллионов рублей. Об этом рассказала на проходящей сегодня в ГТРК «Саратов» пресс-конференции министр социального развития региона Лариса Колязина. Она отметила, что в прошлом году эта сумма составляла 173 миллиона рублей, что позволило обеспечить региональных инвалидов средствами реабилитации на 60%. «Мы очень плотно работаем с федеральным центром и рады такому значительному увеличению суммы финансирования», - пояснила Колязина.

Также чиновница рассказала, что на санаторно-курортное лечение жителей региона из бюджета выделен 41 миллион рублей, что составляет 20% от необходимого. Как подчеркнула министр, тенденция частичного финансирования этого направления реабилитации инвалидов сохраняется на территории всей России. Полученные средства планируется потратить на путевки в Крым.

Также, по данным министерства на конец 2014 года, в Саратовской области проживает 16 тысяч многодетных семей, которые получают субсидии. Размер одной выплаты достигает 40 тысяч рублей. Кроме того, губернатор Валерий Радаев вручил на губернаторской елке 12 многодетным семьям «ГАЗели». Министр отдельно подчеркнула, что такой вид поддержки многодетных семей присутствует не во всех регионах.

В регионе живет 700 тысяч человек «старшего поколения», из них более пяти тысяч проживают в стационарах и домах престарелых, в том числе 25 ветеранов Великой Отечественной войны и 248 ветеранов труда. Продолжительность жизни в стационарах и домах престарелых составила 76 лет, что, по словам Колязиной, «является очень высоким показателем».

«Завершена капитальная реконструкция психоневрологического диспансера в селе Спасском Вольского района. Это самое отдаленное село. Очередность ликвидирована полностью, это очень большой успех. Кроме того, сорок человек получили рабочие места», - рассказала глава ведомства. Также она пояснила, что в 2015 году планируется существенно увеличить количество мест в реабилитационном центре «Пещера Монаха» в Хвалынском районе.

«Мы ставим перед собой задачу номер один - продолжение реконструкции «Пещеры монаха». В прошлом году мы фактически завершили реконструкцию очистных сооружений. Планируем в этом году увеличить количество мест в центре вдвое», - пояснила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ