Избиение в энгельсском УФСКН: Апелляционная инстанция вернула уголовное дело в райсуд
10.02.2015, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Роман Пятаков

Постановление Энгельсского районного суда о возврате прокурору уголовного дела в отношении троих наркополицейских: Ивана Багдулина, Артема Голуба и Сергея Сорокина, обвиняемых в избиении задержанного Ивана Макарова, отменено, а все материалы возвращены в райсуд для рассмотрения по существу. Соответствующее апелляционное решение приняла сегодня, 10 февраля, судья Саратовского областного суда Светлана Панфилова.

Перед тем как огласить свое решение, председательствующая предоставила слово государственному обвинителю, которая пояснила, что поводом для возврата уголовного дела для устранения процессуальных нарушений является «техническая ошибка», произошедшая в результате неверного написания отчества одного из подсудимых. Представление надзорного ведомства было написано заместителем прокурора Саратовской области Олегом Световым, фамилия которого звучит на скандальной аудиозаписи опубликованной потерпевшим по делу Иваном Макаровым.  В свою очередь, представитель Макарова адвокат Андрей Боус заявил суду, что опечатка есть не только в приговоре, а во всех документах и протоколах, из-за чего, по его мнению, ошибка носит системный характер. Представитель потерпевшего также заявил, что в уголовном деле не хватает важных документов, и все материалы необходимо восполнить. Данные процедуры, по словам Боуса, суд не в праве делать самостоятельно, а такими полномочиями обладают следователи.

В итоге, не пробыв в совещательной комнате и пяти минут, судья облсуда Светлана Панфилова отметила постановление Энгельсского райсуда и направила дело на новое рассмотрение, но в ином составе суда. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ