В Саратове состоялась презентация альбома Эланы «Взлетаем»

10.02.2015, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото Анна Недочетова

Вчера, 9 февраля, в студии «Река» состоялась презентация нового альбома саратовского музыканта, композитора, автора и исполнителя песен Эланы «Взлетаем». В альбом вошло 16 композиций: от новых до уже известных. Многие из них написаны в соавторстве с Михаилом Гольцевым, одна из песен авторства президента Российского центра науки и культуры в Париже Игоря Шпынова, а также есть песня с текстом Эланы на музыку Виктора Аграновича. Записывал и сводил альбом Алексей Псянин, а для окончательной обработки и мастеринга его отправляли в студию Abbey Road, в которой записывались «The Beatles».

Поздравить певицу с новым альбомом пришли ее друзья и близкие. Один из гостей сыграл мелодию на ситаре - многострунном индийском музыкальном инструменте.

Также музыкальную композицию исполнили художественный руководитель филармонии Анатолий Катц и президент Русского дома в Ницце Элен Метлов, которая на русском языке спела отрывок из пьесы Мусоргского «На сон грядущий». Как рассказала Элен Метлов гостям вечера, с Эланой «ее свела судьба».

Искусствовед Юлия Сергеева также поздравила певицу и прочитала ей строки из произведения Бунина.

После поздравлений начался сам концерт. Каждую песню Элана анонсировала и рассказывала истории с ней связанные. Так, песня «По дороге лета» была написана для фильма Вадима Арапова «Я хочу, чтобы меня любили», который снимали в Саратове. «Эта песня была написана мной с Михаилом Гольцевым за полчаса для того, чтобы стать в фильме финальной. Ее у нас купили, но в фильм в итоге не поставили. Песня живет и очень нравится молодежи, я даже постаралась на записи сделать голос моложе», - рассказала Элана. 

Кроме песен из альбома, по просьбе поклонников, Элана исполнила еще несколько своих композиций. После презентации в холле певица подписала поклонникам диски и пригласила на следующие творческие вечера в студии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ