СМИ: Министерство культуры РФ предпочло РПЦ современному искусству
10.02.2015, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Эдвард Мунк «Крик»

Рабочая группа общественного совета министерства культуры РФ по развитию культурных центров считает «изначально ошибочным» проект инновационных культурных центров, которые должны были построить в Первоуральске, Калуге и Владивостоке, пишут «Известия».

Вместо центров современного искусства эксперты рабочей группы предлагают «интегрировать учреждения с деятельностью Русской православной церкви», а также заняться патриотическим воспитанием.

«Государственные деятели поддались довольно странным людям, которые хотели создать некую «инновационную культуру». Я считаю, что такого понятия не существует в природе. Мы проанализировали первоначальный вариант концепции, где шла речь о создании нового пассионарного россиянина, агента перемен, который будет осуществлять политические реформы. Именно с таких вещей начинается майдан», - разъяснил позицию экспертов изданию глава рабочей группы, кинорежиссер Николай Бурляев.

Новая концепция культурных центров включает в себя «воспитание гармоничной личности на основе традиционных духовно-нравственных ценностей отечественной культуры, формирование устремленности личности к здоровому образу жизни, высоким нравственным идеалам и патриотизму».

По данным издания, куратор центра во Владивостоке Виктор Шалай был отстранен от проекта. Разработки центров в Первоуральске и Калуге также приостановлены.

«Глядя на то, во что вылился проект, грустно вспоминать, как люди горели этой идеей», - прокомментировала решение минкульта куратор центра в Первоуральске Алиса Прудникова.

«Идея наших центров заключалась в том, что молодые ребята будут создавать что-то новое, используя современные технологии и работая в актуальном контексте. Теперь наполнением проекта будет заниматься местная власть, хотя кроме наших идей на повестке дня пока нет ничего нового», — отметила куратор калужского центра Екатерина Гиршина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ