Правительство выдвинуло чиновников, геолога и бизнесмена в совет директоров «Башнефти»
10.02.2015, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото mediarost26.ru

Правительство РФ утвердило список кандидатур от Российской Федерации и независимых руководителей в совет директоров и наблюдательный совет нефтяной компании «Башнефть». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, в прошлом году по подозрению в присвоении и легализации активов «Башнефти» был задержан и помещен под домашний арест основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. Акции башкирской нефтяной компании, принадлежащие структурам «Системы», суд арестовал, а затем отдал в распоряжение Росимущества. После этого Евтушенков был освобожден, но обвинения с него не сняли.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению, теперь РФ принадлежит 84,4% акций «Башнефти».

В список кандидатов в совет директоров компании от Российской Федерации вошли представители правительства Башкортостана, действующий председатель правления «Башнефти» Александр Корсик, президент «Российского геологического общества» Виктор Орлов, представитель Роимущества Виталий Сергейчук, первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер и председатель совета директоров ЗАО «Межгосударственная нефтяная компания «СоюзНефтеГаз» Юрий Шафраник. Также сотрудники Росимущества и правительства вошли в ревизионную комиссию «Башнефти».

В списке независимых директоров компании оказались член совета директоров компании «KAZ Minerals PLS» Чарльз Ватсон, член совета директоров «IG Seismic Services PLC» Морис Дижоль и директор «Considine Solutions Pty Ltd» Энтони Консидайн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ