Евросоюз условно расширил список «украинских» санкций, но ждет результатов минских переговоров
10.02.2015, 08:19
Комментарии: 1
Просмотры: 514

Фото sb.by

Евросоюз расширяет санкционные списки в отношении граждан России и Украины, а также российских компаний, попадающих под визовые и банковские ограничения в связи с политикой РФ на Украине.

Такое решение приняли вчера, 9 февраля, министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе. Как информирует телеканал Euronews, фактически решение о новом списке не вступило в силу до понедельника, 16 февраля, так как Евросоюз ожидает результатов новых переговоров в Минске.

«Чтобы дать пространство нашим дипломатическим усилиям для развития с максимальными шансами на успех, мы единодушно решили отложить вступление в силу этих мер, - отметила Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини. – Мы считаем своим долгом дать этим нашим попыткам шанс».

По данным журналистов, действующий санкционный список ЕС из 132 персон и 28 организаций дополняется 19 именами россиян и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также 9 названиями компаний. Точная информация не разглашается.

Также вчера, в Вашингтоне состоялась встреча президента США Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель. После встречи американский лидер отметил , что решение по поставкам из Штатов на Украину летальных вооружений пока не принято.

«Если дипломатические усилия не принесут плодов, скажу честно, я попросил мою команду рассмотреть все возможные варианты. Среди этих действий, которые направлены на то, чтобы изменить политические расчёты господина Путина – возможность поставок оборонительных вооружений, но окончательного решения по этому вопросу я пока не принял», - подчеркнул Обама.

В свою очередь Меркель заявила, что она со своим американским коллегой продолжает искать дипломатическое решение украинского кризиса. «В ближайшие дни мы поймём, у всех ли сторон в конфликте есть политическая воля для такого решения», - пообещала канцлер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ