Курильщики не верят, что ужесточение законов поможет им бросить курить
20.02.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Большинство россиян поддерживает меры, предусматриваемые антитабачным законом, принятым недавно Госдумой. Так, 76% опрошенных экспертами ВЦИОМа жителей выступили за запрет курения в общественных местах, 69% согласны с запретом на поштучную продажу сигарет, 79% поддерживают запрет всех форм рекламы табачных изделий и спонсорства производителей табака.

В то же время мнения о результативности этих мер разделились между теми, кто курит, и теми, у кого этой вредной привычки нет. Так, 56% некурящих граждан предполагают, что предпринимаемые меры приведут к сокращению курения в России. Противоположной точки зрения придерживаются 62% курильщиков.

Так же резко разделились мнения курящих и некурящих о необходимости суровых законов против курения. 75% курильщиков высказались против жесткого закона, так как он лишь спровоцирует дополнительные бюджетные расходы, коррупцию и прочее. 61% некурящих людей всецело выступает за суровые законы против курения, так как благодаря ним люди постепенно привыкнут к жизни без табака.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ