Курильщики не верят, что ужесточение законов поможет им бросить курить

20.02.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Большинство россиян поддерживает меры, предусматриваемые антитабачным законом, принятым недавно Госдумой. Так, 76% опрошенных экспертами ВЦИОМа жителей выступили за запрет курения в общественных местах, 69% согласны с запретом на поштучную продажу сигарет, 79% поддерживают запрет всех форм рекламы табачных изделий и спонсорства производителей табака.

В то же время мнения о результативности этих мер разделились между теми, кто курит, и теми, у кого этой вредной привычки нет. Так, 56% некурящих граждан предполагают, что предпринимаемые меры приведут к сокращению курения в России. Противоположной точки зрения придерживаются 62% курильщиков.

Так же резко разделились мнения курящих и некурящих о необходимости суровых законов против курения. 75% курильщиков высказались против жесткого закона, так как он лишь спровоцирует дополнительные бюджетные расходы, коррупцию и прочее. 61% некурящих людей всецело выступает за суровые законы против курения, так как благодаря ним люди постепенно привыкнут к жизни без табака.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ