Сергей Пускепалис станет героем документального фильма
09.02.2015, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Мария Бунтарская

Сегодня. 9 февраля в Саратов прилетел театральный режиссёр и актёр Сергей Пускепалис, чтобы продолжить работу на сцене саратовского ТЮЗа над постановкой спектакля «Приключения Солнышкина» по пьесе Алексея Слаповского.

В саратовском аэропорту артиста встретила съёмочная группа во главе с Анатолием Лободой, продюсером документальных фильмов о саратовской глубинке (известен по картинам о саратовских евреях и Лидии Руслановой, - прим. авт.). Документалист начал работу над циклом передач «Прогулка по прошлому», в которых расскажет о знаменитых людях, посещавших Саратов. Одна из передач будет посвящена выпускнику Саратовского театрального училища Сергею Пускепалису, начинавшему свою карьеру в ТЮЗе.

Рассказывая о постановке «Приключения Солнышкина», актер ТЮЗа и заместитель режиссера Илья Володарский поделился, что «сцена будет современной и стилизованной, и отличается от прошлых постановок приключенческой истории Коржикова гениальным названием, которое придумал Алексей Слаповский - зонг-спектакль». (от английского song - песня, прим. ред.)

«От прочих постановок эта версия отличается наполненностью песнями и танцами. В постановках заняты профессиональные артисты. Нельзя назвать что это мюзикл - это зонг-спектакль», - пояснил он.

В премьерном показе ожидается участие драматурга Алексея Слаповского, режиссёра Сергея Пускепалиса и сына Виталия Коржикова, автора книги «Весёлое мореплавание Солнышкина», ставшей основой для пьесы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ