Сергей Пускепалис станет героем документального фильма

09.02.2015, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Мария Бунтарская

Сегодня. 9 февраля в Саратов прилетел театральный режиссёр и актёр Сергей Пускепалис, чтобы продолжить работу на сцене саратовского ТЮЗа над постановкой спектакля «Приключения Солнышкина» по пьесе Алексея Слаповского.

В саратовском аэропорту артиста встретила съёмочная группа во главе с Анатолием Лободой, продюсером документальных фильмов о саратовской глубинке (известен по картинам о саратовских евреях и Лидии Руслановой, - прим. авт.). Документалист начал работу над циклом передач «Прогулка по прошлому», в которых расскажет о знаменитых людях, посещавших Саратов. Одна из передач будет посвящена выпускнику Саратовского театрального училища Сергею Пускепалису, начинавшему свою карьеру в ТЮЗе.

Рассказывая о постановке «Приключения Солнышкина», актер ТЮЗа и заместитель режиссера Илья Володарский поделился, что «сцена будет современной и стилизованной, и отличается от прошлых постановок приключенческой истории Коржикова гениальным названием, которое придумал Алексей Слаповский - зонг-спектакль». (от английского song - песня, прим. ред.)

«От прочих постановок эта версия отличается наполненностью песнями и танцами. В постановках заняты профессиональные артисты. Нельзя назвать что это мюзикл - это зонг-спектакль», - пояснил он.

В премьерном показе ожидается участие драматурга Алексея Слаповского, режиссёра Сергея Пускепалиса и сына Виталия Коржикова, автора книги «Весёлое мореплавание Солнышкина», ставшей основой для пьесы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ