Телефонные мошенники ссылаются на руководство областного минздрава, предлагая свои услуги
09.02.2015, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Министерство здравоохранения Саратовской области предупреждает жителей региона о необходимости соблюдать осторожность при телефонном общении. В ведомстве констатируют рост мошенничеств, связанных с предложением оплатить медицинскую помощь, которые поступают с многоканальных телефонных номеров, как федеральных, так и региональных.

«В беседах с жителями звонящие используют отдельные медицинские термины, пытаются убедить собеседников в том, что им необходима та или иная медицинская процедура, препарат, изделие, за которые нужно оперативно перечислить денежные средства на определенный счет. Неизвестные ссылаются на имена руководителей министерства здравоохранения области, якобы поддерживающих рекомендации о приобретении медицинских изделий или услуг», - пояснила в пресс-службе областного минздрава.

О подозрительных звонках жителей области просят сообщать правоохранителям или оперативному дежурному Центра медицины катастроф по телефонам 52-41-44 и 51-85-62.

Напомним, в Саратове мошенники вымогали деньги от имени замминистра. В середине января мошенники звонили главврачам саратовских больниц и представлялись заместителем министра здравоохранения региона Натальей Мазиной.

В декабре прошлого года в Саратове появлялись мошенники, действующие от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова. В ряд организаций областного центра поступили обращения якобы от имени министра с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором нуждается больной.

Ключевые слова: мошенники, минздрав
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ