Лошадей из Дагестана не пустили в Саратовскую область
20.02.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Вчера на посту ветеринарного и фитосанитарного надзора «Красноармейский» была задержана грузовая машина, в кузове которой находилась 21 лошадь. При проверке инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что в ветеринарном свидетельстве на перевозимых животных имеются исправления и неточности: маршрут следования машины не соответствует фактическому, нет должности и инициалов специалиста, выдавшего документ, исправлена дата. Отсутствовала у перевозчика и опись на поголовье животных, а также копия протокола лабораторных исследований на бруцеллез.

Владелец лошадей был привлечен к административной ответственности, а сами лошади возвращены к месту отгрузки - в Дагестан, откуда они, судя по документам, прибыли. Также Россельхознадзор Саратовской области направил запрос на имя руководителя управления Россельхознадзора Республики Дагестан для подтверждения подлинности ветеринарного свидетельства перевозимых лошадей, о подтверждении возврата животных и о принятых мерах.

Напомним, это не первый случай попытки провоза в регион животных без надлежащих документов. Не так давно был пресечен провоз в область бычков и лошадей из Калмыкии, на которых ветеринарных сопроводительных документов не имелось вообще.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ