Антикризисный план правительства. Пожаров обещает бизнесу «и кнут, и пряник»
09.02.2015, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 353

Фото Константин Халин

В борьбе с кризисом в Саратовской области власти необходимо использовать как кнут, так и пряник. Об этом на сегодняшнем расширенном заседании комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям заявил министр экономического развития и инвестполитики Владимир Пожаров.

По словам члена областного правительства, бизнес может рассчитывать налоговые послабления, однако и власть ждет от предпринимательского сообщества выхода из тени. Так, одной из мер Пожаров предложил активизировать борьбу с теневой занятостью, так как налог на доходы физлиц идет в казну региона.

В ходе обсуждения антикризисных предложений правительства депутат облдумы Леонид Писной предложил вернуться к проектам развития предприятий, производящих строительные материалы, что, как полагает парламентарий, необходимо для экономического обеспечения реализации программы капитального ремонта. Пока, отметил народный избранник, деньги получают производители, находящиеся за пределами нашего региона.

Со своей стороны Пожаров пообещал, что данный вопрос можно проработать, когда антикризисный план будет конкретизироваться и дорабатываться.

Еще одним поводом для нареканий Писного стало отсутствие в плане исполнительной власти мер по стимулированию ипотечного кредитования, которое «уже упало в 2,5 раза».

Министр парировал упрек указанием на то, что ипотека снижается из-за роста ставок, а других возможностей ее компенсировать кроме тех, что уже заложены в бюджете и региональном законодательстве, у правительства нет (из-за отсутствия финансов). Пожаров также добавил, что, возможно, федеральная власть выработает какие-либо меры в этом направлении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ