Антикризисный план правительства. Пожаров обещает бизнесу «и кнут, и пряник»

09.02.2015, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото Константин Халин

В борьбе с кризисом в Саратовской области власти необходимо использовать как кнут, так и пряник. Об этом на сегодняшнем расширенном заседании комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям заявил министр экономического развития и инвестполитики Владимир Пожаров.

По словам члена областного правительства, бизнес может рассчитывать налоговые послабления, однако и власть ждет от предпринимательского сообщества выхода из тени. Так, одной из мер Пожаров предложил активизировать борьбу с теневой занятостью, так как налог на доходы физлиц идет в казну региона.

В ходе обсуждения антикризисных предложений правительства депутат облдумы Леонид Писной предложил вернуться к проектам развития предприятий, производящих строительные материалы, что, как полагает парламентарий, необходимо для экономического обеспечения реализации программы капитального ремонта. Пока, отметил народный избранник, деньги получают производители, находящиеся за пределами нашего региона.

Со своей стороны Пожаров пообещал, что данный вопрос можно проработать, когда антикризисный план будет конкретизироваться и дорабатываться.

Еще одним поводом для нареканий Писного стало отсутствие в плане исполнительной власти мер по стимулированию ипотечного кредитования, которое «уже упало в 2,5 раза».

Министр парировал упрек указанием на то, что ипотека снижается из-за роста ставок, а других возможностей ее компенсировать кроме тех, что уже заложены в бюджете и региональном законодательстве, у правительства нет (из-за отсутствия финансов). Пожаров также добавил, что, возможно, федеральная власть выработает какие-либо меры в этом направлении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ