Коммерсант: Работающего в РПЦ под прикрытием агента ФСБ обвинили в государственной измене
09.02.2015, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Сотрудника Московского патриархата РПЦ Евгения Петрина обвинили в государственной измене и шпионаже, сообщает «Коммерсант». По данным издания, мужчина находится под арестом с июня прошлого года, а его дело засекречено и «связано с Украиной». Сам Петрин заявил, что является капитаном ФСБ и был внедрен в РПЦ «под прикрытием».

«Сам он считает себя полностью невиновным и утверждает, что показания выбили из него под пытками. Он даже предлагает пройти проверку на полиграфе. Я знаю, что он успешно прошел психиатрическую экспертизу в институте Сербского, его признали абсолютно вменяемым. Но видно, что он очень тяжело переносит заключение», - рассказала изданию член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Напомним, 21 января по обвинению в государственной измене в пользу Украины была арестована и заключена в СИЗО «Лефортово» многодетная мать Светлана Давыдова. Позднее меру пресечения ей изменили на содержание под домашним арестом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ