На модернизацию системы образования в области будет потрачено свыше 800 миллионов рублей
20.02.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 827

В этом году в области планируется масштабная модернизация системы образования. Соответствующий законопроект сегодня был принят на заседании Саратовской областной думы.

По словам министра финансов Александра Ларионова, на эти цели из федерального бюджета было выделено более 800 млн рублей. Свыше половины этой суммы пойдет на субвенции муниципальным районам области – 460 млн рублей. Ларионов подчеркнул, что по закону, который вступает в силу с 1 марта этого года, органы местного самоуправления получат новые полномочия по модернизации системы образования.

По данным регионального минфина, эти деньги будут потрачены на разные направления, в частности, на закупку спортивного инвентаря и компьютерной техники (около 12 млн рублей), пополнение фондов школьных библиотек (32 млн рублей), развитие школьной инфраструктуры (56 млн рублей), капитальный ремонт и реконструкцию школ (168 млн рублей), повышение квалификации учителей (43,6 млн рублей) и энергосбережение в системе образования (147,7 млн рублей).

Как отметил спикер Владимир Капкаев, за депутатами остается контроль целевого использования этих средств. «Мы прекрасно понимаем, что потребность у нас гораздо выше, чем выделенная сумма. На реализацию этих мер из бюджета области будут направлены 920 тысяч рублей. Мы также добавили на условиях софинансирования 100 млн рублей на выплату специалистам-медикам, которые работают в сельской местности: 50 млн федеральных средств, и столько же средств областного бюджета», – заявил Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ