«Солнечные продукты» и «Волгомост» включены в список компаний, имеющих право на антикризисную поддержку
09.02.2015, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1265

Фото Константин Халин

Министерство экономического развития и торговли РФ опубликовало перечень системообразующих организаций, которым может быть оказана государственная поддержка в рамках борьбы с экономическим кризисом. Документ, появившийся на официальном сайте ведомства, насчитывает 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Для них предусмотрена «разработка инструментов оказания государственной поддержки (...) в целях поддержания устойчивости и минимизации негативных социально-экономических последствий в случае прекращения деятельности» и «принятие решений о целесообразности и формах предоставления государственной поддержки».

Среди предприятий, напрямую имеющих отношение к Саратовской области, в перечне числится ООО «УК «Солнечные продукты», только в конце прошлого года открывшее крупный маслоэкстракционный завод в Балаковском районе. Напомним, что ранее среди совладельцев «Солнечных продуктов» числился и известный саратовец, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. По итогам 2014 года он занял первое место среди лоббистов-»профессионалов» в рейтинге Агентства экономических новостей.

Еще одним саратовским предприятием, претендующим на помощь из бюджета, стало ПАО «Волгомост», занимающееся, в частности, строительством аэропорта в Сабуровке.

Среди компаний, имеющих активы и производственные площадки в Саратовской области, в перечне числятся следующие (в скобках приведены дочерние предприятий компаний в регионе) : ОАО «Газпром» (ООО «Газпром трансгаз Саратов», ОАО «УК ЕПК» (ОАО «ЕПК Саратов» – Саратовский подшипниковый завод, ОАО «Куйбышевазот» (ООО «Балтекс», ПАО «Северсталь» (ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково», ЗАО «Трансмашхолдинг» (Энгельсский завод «Трансмаш»), ОАО «ФосАгро» (ЗАО «Балаковские минеральные удобрения», ОАО «Волжская ТГК» (Саратовский филиал «ВоТГК»), ОАО «РусГидро» (Саратовская ГЭС), а также крупные ритейлерские сети.

Стоит отметить, что в реестр системообразующих компаний вошло и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», которой конкуренты из «Аэрофлота» и «Сибири» просили не помогать из-за её политики «бессистемной экспансии».

«Включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», – предупреждают в МЭРТ.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ