Арбитражный суд не разрешил администрации Саратова снести гаражи в Ленинском районе

09.02.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото ugranow.ru

Арбитражный суд Саратовской области отказал ГСК «Фортуна» в заявлении к Росреестру о признании права собственности 236 гаражных боксов, расположенных на пересечении улиц Днепропетровской и 2-й Электронной. Суд объяснил свое решение тем, что действия и решения регистрирующего органа ГСК в суде не оспаривал. При этом администрация города требовала снести гаражи как самовольно возведенные, однако суд также отказал и чиновникам, объяснив, что ответчик в данном случае также ненадлежащий.

Земельный участок, на котором построены гаражи, находится на праве аренды у ГСК. Он был выделен для строительства двух многоэтажных жилых домов с подземными автостоянками. Члены гаражно-строительного кооператива возвели спорные объекты недвижимости за свой счет, в связи с чем суд отмечает, что владельцы гаражей вправе самостоятельно защищать свои права на имущество, созданное за счет паевых взносов.

«В связи с тем, что вещное право на гаражи принадлежит гражданам, за счет которых они построены, суд отказал администрации, которая предъявила иск о сносе строений к ГСК «Фортуна», то есть к лицу, не владеющему спорным имуществом», - отмечает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

При этом суд отметил, что администрация Саратова может требовать сноса самовольных объектов от самих членов ГСК.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ