Арбитражный суд не разрешил администрации Саратова снести гаражи в Ленинском районе
09.02.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото ugranow.ru

Арбитражный суд Саратовской области отказал ГСК «Фортуна» в заявлении к Росреестру о признании права собственности 236 гаражных боксов, расположенных на пересечении улиц Днепропетровской и 2-й Электронной. Суд объяснил свое решение тем, что действия и решения регистрирующего органа ГСК в суде не оспаривал. При этом администрация города требовала снести гаражи как самовольно возведенные, однако суд также отказал и чиновникам, объяснив, что ответчик в данном случае также ненадлежащий.

Земельный участок, на котором построены гаражи, находится на праве аренды у ГСК. Он был выделен для строительства двух многоэтажных жилых домов с подземными автостоянками. Члены гаражно-строительного кооператива возвели спорные объекты недвижимости за свой счет, в связи с чем суд отмечает, что владельцы гаражей вправе самостоятельно защищать свои права на имущество, созданное за счет паевых взносов.

«В связи с тем, что вещное право на гаражи принадлежит гражданам, за счет которых они построены, суд отказал администрации, которая предъявила иск о сносе строений к ГСК «Фортуна», то есть к лицу, не владеющему спорным имуществом», - отмечает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

При этом суд отметил, что администрация Саратова может требовать сноса самовольных объектов от самих членов ГСК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ