В СГЮА посчитали студентов, прогуливавших физкультуру в школе

09.02.2015, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской государственной юридической академии проходит заседание Совета ректоров ПФО.

После этого с докладом о внедрении комплекса ГТО перед присутствующими выступил помощник приволжского полпреда Владимир Колчин.

По словам представителя Михаила Бабича, от Приволжья во внедрении комплекса ГТО участвует наибольшее число регионов - Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Удмуртия. Он отметил, что абитуриенты, сдавшие нормативы, получат прибавление одного балла при поступлении в вузы, а при поступлении на службу в армию могут рассчитывать на получение мест в элитных частях.

По итогам выступления он, в частности, предложил рекомендовать органам региональной исполнительной власти взаимодействовать с вузами в сфере внедрения комплекса ГТО, а занятия по спортивному туризму включить в программу универсиад.

Со своей стороны проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова отметила, что «каждый вуз заинтересован, чтобы в него пришли стрессоустойчивые здоровые и развитые абитуриенты». При этом она констатировала, что, согласно проводимым специалистами академии соцопросам, среди первокурсников только у 72% опрошенных физкультура является неотъемлемой частью жизни и только 73% регулярно посещали соответствующие занятия в школе. Между тем 4% студентов вообще не занимались физкультурой на этапе получения общего среднего образования.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ