«Сотрудник банка» списал со счета доверчивой жительницы Энгельса 14 тысяч рублей
07.02.2015, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото росяма.рф

В Энгельсе зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

С заявлением в полицию обратилась 45-летняя местная жительница, которая рассказала, что мошенники похитили у неё 14 тысяч рублей. Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он заявил, что её пластиковая карта заблокирована, и для снятия блокировки ей надо совершить несколько операций. Потерпевшая выполнила указания «работника банка», а впоследствии обнаружила ,что с карты исчезли деньги.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку. Уже установлено, что злоумышленник звонил на телефон женщины с номера, зарегистрированного в Москве.

Правоохранители призывают граждан быть внимательными и помнить, что информация от банка не может поступать с обычных абонентских номеров. Номера кредитных организаций их клиентам советуют узнавать заранее.

Напомним, что на территории региона подобные случаи телефонного мошенничества нередки. Только в декабре прошлого года злоумышленники сняли со счета 35-летней энгельситки 50 тысяч рублей. С начала 2015 года, по данным МВД, жители области отдали различным мошенникам уже около 3,5 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ