СМИ: Балашовская администрация назвала критическое высказывание Николая Семенца «излишне эмоциональным»

07.02.2015, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото Роман Пятаков

Администрация Балашовского района ответила на резкую критику председателя бюджетного комитета областной думы Николая Семенца. Как сообщает портал «Балашоверъ», пресс-релиз с официальным заявлением чиновники распространили в местных СМИ.

Напомним, вчера, 6 февраля, на собрании Совета контрольно-счетных органов региона Семенец привел Саратов и Балашовский район в пример муниципалитетов, где нерационально используются бюджетные средства. Говоря о балашовских чиновниках, он подчеркнул, что они демонстрируют худшую бюджетно-финансовую дисциплину в области и одновременно стоят «с протянутой рукой» и «просьбами дай-дай».

«Администрация района считает высказывание Николая Семенца излишне эмоциональным, - отмечается в ответе балашовской исполнительной власти. - Действительно осенью прошлого года Счётной палатой области проводилась проверка исполнения районного бюджета, в результате которой были выявлены в незначительных размерах неэффективные расходы, которые фактически не являются грубым нарушением бюджетного законодательства. Все они уже устранены».

Также в администрации отмечают, что в акте проверки говорится о несоблюдении сроков проведения работ: в одном случае из-за плохих погодных условия, а во втором – из-за неисполнения договора недобросовестным подрядчиком.

Напомним, что на этой неделе прокуратура области сообщала о том, что глава администрации Балашовского района Александр Москалев привлечен к административной ответственности за незаконное продление контракта с подрядчиком строительства жилых домов, компанией «Сарстрой-2000».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ