СМИ: Балашовская администрация назвала критическое высказывание Николая Семенца «излишне эмоциональным»
07.02.2015, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Роман Пятаков

Администрация Балашовского района ответила на резкую критику председателя бюджетного комитета областной думы Николая Семенца. Как сообщает портал «Балашоверъ», пресс-релиз с официальным заявлением чиновники распространили в местных СМИ.

Напомним, вчера, 6 февраля, на собрании Совета контрольно-счетных органов региона Семенец привел Саратов и Балашовский район в пример муниципалитетов, где нерационально используются бюджетные средства. Говоря о балашовских чиновниках, он подчеркнул, что они демонстрируют худшую бюджетно-финансовую дисциплину в области и одновременно стоят «с протянутой рукой» и «просьбами дай-дай».

«Администрация района считает высказывание Николая Семенца излишне эмоциональным, - отмечается в ответе балашовской исполнительной власти. - Действительно осенью прошлого года Счётной палатой области проводилась проверка исполнения районного бюджета, в результате которой были выявлены в незначительных размерах неэффективные расходы, которые фактически не являются грубым нарушением бюджетного законодательства. Все они уже устранены».

Также в администрации отмечают, что в акте проверки говорится о несоблюдении сроков проведения работ: в одном случае из-за плохих погодных условия, а во втором – из-за неисполнения договора недобросовестным подрядчиком.

Напомним, что на этой неделе прокуратура области сообщала о том, что глава администрации Балашовского района Александр Москалев привлечен к административной ответственности за незаконное продление контракта с подрядчиком строительства жилых домов, компанией «Сарстрой-2000».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ