Саратовский гражданский активист потребовал от властей отмены «антинародной» статьи Уголовного кодекса
07.02.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Роман Пятаков

Вечером в пятницу, 6 февраля, гражданский активист Андрей Калашников провел в Саратове очередной пикет в поддержку «узников болотного дела». Напомним, ранее администрация города не согласовала оппозиционеру проведение коллективного пикета по причине «отсутствия пикетируемого объекта».

Для проведения одиночной акции на этот раз оппозиционер вышел на площадь Кирова, где развернул плакат с надписью: «Свободу героям 6 мая». При этом она рассказал присутствующим на акции журналистам, что в России, по его мнению, стала все чаще применяться статья 212 УК РФ «Массовые беспорядки», которую в народе принято называть «политической». Рассказывая о первых «жертвах» режима, привлеченных по данной статье, Калашников потребовал отменить эту норму уголовного кодекса.

«На данный момент времени мы имеем уже три вопиющих в своей беспринципной правовой безграмотности случая преследования граждан: Марка Гальперина, Владимира Ионова и Ильдара Дадина. Всем им вменяются в вину неоднократные нарушения порядка проведения, либо участия в публичных мероприятиях. Идет кардинальное нарушение Конституции Российской Федерации», - отметил Калашников.

По его мнению, депутаты Государственной думы должны направить запросы в Конституционный суд РФ с тем, чтобы отменить «антинародную» норму.

«Эта статья, существование которой дает понять, что государство фактически имеет политических оппонентов. Если люди продолжают выходить на улицу мирными и ненасильственными методами, требуя от власти перемен и изменений к лучшему, то государство готово их преследовать даже уголовно, а не только административно», - подчеркнул оппозиционер Калашников.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ