Кировский райсуд: Губернатор Радаев не обязан приходить на заседание
06.02.2015, 20:49
Комментарии: 4
Просмотры: 1109

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 февраля, на официальном сайте Кировского районного суда Саратова появилось разъяснение, касающееся вызова для дачи показаний в качестве свидетеля губернатора региона Валерия Радаева.

Напомним, что сегодня днем судья Валентина Комиссарова, рассматривающая уголовное дело в отношении председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки, выписала повестку на имя главы области. При этом она пояснила, что данный документ будет действителен лишь в том случае, если стороне защиты удастся самостоятельно осуществить явку губернатора.

«Комментарий, данный в прессе по поводу обстоятельств допроса в качестве свидетеля губернатора Саратовской области Радаева В.В., не соответствует действительности. Постановлением судьи ходатайство защиты о вызове для допроса в качестве свидетеля губернатора Саратовской области Радаева В.В. отклонено. После этого адвокат Бушманов И.Б. заявил ходатайство о том, что губернатор Радаев В.В. готов дать показания в качестве свидетеля защиты, в связи чем, суд в качестве извещения выдал адвокату судебную повестку, - говорится в сообщении пресс-службы райсуда. - Выдача данной повестки не свидетельствует о возложении судом обязанности на губернатора по явке в суд в качестве свидетеля».

Стоит отметить, что данное опровержение было опубликовано сегодня, в 19.45, хотя по пятницам Кировский районный суд Саратова работает по сокращенной схеме до 16.45. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ