Администрация Саратова не согласовала пикет из-за «отсутствия пикетируемого объекта»
06.02.2015, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 февраля, в Саратове должен был пройти очередной коллективный пикет в рамках «Стратегии 6». Акции проходят каждый месяц 6-го числа в поддержку политических заключенных, в частности, фигурантов «болотного дела» (люди были осуждены после акции «Марш миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года).

Как следует из ответа за подписью заместителя главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгения Чекулаева, полученного заявителем, коллективный пикет не был согласован, так как «для проведения мероприятия отсутствует пикетируемый объект». В заявке местом проведения значился – памятник Кирову на улице Московской.

Напомним, ранее гражданский активист Андрей Калашников после проведения одиночного пикета у памятника Чернышевскому был вызван в полицию. Там ему сообщили, что проводится проверка по заявлению того же Евгения Чекулаева, который посчитал, что памятник Чернышевскому не может являться пикетируемым объектом. О результатах проверки и дальнейших процессуальных действиях Андрей Калашников не уведомлен до сих пор.

В эти минуты активист проводит одиночный пикет в поддержку политических заключенных у фонтана «Одуванчик» на площади Кирова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ