Ученый-архитектор об идеях «Стрелки»: «Это не настоящий проект»
06.02.2015, 15:35
Комментарии: 6
Просмотры: 735

Фото Константин Халин

Идеи развития саратовской набережной, разработанные институтом «Стрелка» позволят вернуть ей «водное звучание». Об этом на презентации новой концепции развития городского пространства заявил завкафедрой дизайна архитектурной среды Виталий Кудрявцев.

Характеризуя предложения «Стрелки», Кудрявцев отметил, что «это не настоящий проект, это концепция, которую нужно разрабатывать», и добавил, что с помощью реализации таких предложений «можно город вытащить на другой уровень».

«Предложения «Стрелки» – это ряд задач, которые нужно решать», - заметил ученый.

Говоря об идее преобразования набережной, он упомянул, что проект предусматривает «значительное увеличение её туристической привлекательности, возвращение зданию речного вокзала его прямого назначения» и дорогу до нового аэропорта по Волге.

В свою очередь глава Общественной палаты области Александр Ландо добавил, что у Саратова очень мощный потенциал развития и есть, чем привлечь туристов, например, брендом «Юрий Гагарин».

«И таких фишек в Саратове очень много», - сказал Ландо.

Когда речь дошла до вопросов, депутат гордумы Юрий Ерофеев поинтересовался стоимостью проекта и сроком его окупаемости.

«Вы сразу приземляете все», - недовольно заметил Ландо. По его словам, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин уже организовал для своих земляков разработку проекта и выразил уверенность, что высокопоставленный чиновник найдет и спонсоров для его реализации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ