Опрос населения: В январе электоральный рейтинг «Единой России» ощутимо вырос
06.02.2015, 15:41
Комментарии: 1
Просмотры: 718

Фото Константин Халин

Начало 2015 года отметилось существенным ростом электорального рейтинга «Единой России». Такие выводы можно сделать на основе исследования Левада-Центра, проведенного в конце января.

Так, 71% опрошенных россиян ответил, что если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, они бы на них пошли и проголосовали бы за партию власти, при условии отсутствия в бюллетенях графы «против всех». Если бы данная графа была, то за «ЕР» проголосовало бы 66% избирателей. Обратная ситуация наблюдается с КПРФ: при наличии графы «против всех» за коммунистов отдали бы свои голоса 10% от тех, кто придет на выборы, если бы такой графы не было, то за КПРФ проголосовало бы уже 13% граждан. Таким образом, коммунисты бы набрали 3% «протестных» голосов.

В эти выходные ЛДПР набрала бы 10% с графой «против всех» и 7% - без неё, «Справедливая Россия», соответственно, 3% и 2%, «Гражданская платформа» - 1% и 2%, «Партия прогресса» - менее 1% и 2%.

Поставили бы галочку напротив графы «против всех» 7% от пришедших на выборы, 17% вообще бы не пришли и столько же - 17% - не определились с мнением.

Стоит отметить, что по сравнению с декабрем 2014 года рейтинг «Единой России» вырос на 5%. В то же время КПРФ потеряла 7% потенциальных избирателей, ЛДПР сохранила позиции, а «Справедливая Россия» набрала 2%.

Напомним, летом прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о возврате графы «против всех» на муниципальных выборах. При этом разработчики документа отказались от первоначальных планов восстановить эту графу на всех выборах, кроме президентских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ