Провайдеров обяжут обеспечивать «родительский контроль» интернета
20.02.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Глава комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации РФ Руслан Гатаров подготовил поправки к закону о защите детей от информации, пишет «КоммерсантЪ».

Согласно предложению Гатарова, каждый оператор связи, предоставляющий доступ к интернету, при заключении договора с потребителем должен будет в обязательном порядке предоставить ему письменную информацию о возможности включения фильтров нежелательного контента и использования системы так называемого «родительского контроля». При помощи «родительского контроля» пользователь может следить, какие ресурсы посещает его ребенок, ограничить его пользование поисковыми системами.

За непредоставление этой информации оператор связи, как предлагает автор законопроекта, должен будет заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, в соответствии со ст. 3.17 КоАП РФ - «нарушение правил распространения обязательных сообщений».

Подобное предложение с одной стороны накладывает дополнительные обязательства на оператора, с другой — является более мягкой альтернативой идее фильтровать потенциально вредные сайты по умолчанию, предложенной так называемой «Лигой безопасного интернета».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ