Ольга Баталина о парке «Швамбрания»: «Никому не нужен новый «Диснейленд»
06.02.2015, 15:03
Комментарии: 9
Просмотры: 1372

В эти минуты в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Плеханова продолжается презентация новых проектов развития городского пространства. С коротким рассказом о концепции преобразования областного центра выступила куратор проекта, депутат Госдумы Ольга Баталина.

По словам парламентария, ей «очень понравился проект», потому что в нем профессионалы из института «Стрелка» «по-новому взглянули на наш город». Она отметила, что разработчики концепции подчеркнуть колорит и уникальность Саратова, его самобытность и при этом учитывали мнения жителей, предварительно проведя социологические опросы.

Как рассказала Баталина, предлагаемая концепция имеет три блока-проекта – по преображению набережной и проспекта Кирова, а также создание нового семейного парка.

Специалисты, считает депутат, сумели в концентрированном виде сформулировать стратегию развития туристического потенциала Волги и предложили свой вариант набережной, «иначе увидели проспект Кирова» и в концепции парка «Швамбрания», отсылающей к книгам Льва Кассиля, отразили саратовские культурные реалии, его литературную историю.

«Никому не нужен новый Диснейленд, который не связан с нами ментально», - заметила Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ