Уполномоченный по правам человека считает, что в последнее время права журналистов не нарушались
20.02.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Денис Юлин

В последнее время Уполномоченный по правам человека области Нина Лукашова не слышала ни о каких нарушениях прав журналистов. Об этом она заявила сегодня на заседании облдумы, отвечая на вопрос депутата Натальи Линдигрин, которая обратила внимание омбудсвумен на то, что в области в последнее время участились случаи нарушения прав журналистов. 

«Когда-то журналисты ко мне обращались, это было связано с дорожно-транспортной ситуацией. Однажды ночью звонили, просили освободить задержанных журналистов. Но в последнее время в мое поле зрения они не попадали. Вроде как тихо», - отметила Лукашова.

Доклад Лукашовой также вызвал вопросы со стороны депутата Николая Семенца: «Мы так и не услышали самые острые проблемы, которые касаются Уполномоченного по правам человека, в частности, в области здравоохранения и продажи льготных лекарств. И еще, вы сказали, что занимаетесь международной деятельностью. Как вы область выводите на международное сотрудничество?»

Лукашова ответила, что есть серьезное улучшение в положении дел с лекарствами: «Сейчас гораздо лучше стали решаться эти проблемы. Вообще, вопросов, связанных с социальными проблемами стало поступать все меньше. Что касается международных вопросов. Мой предшественник Александр Ландо активно сотрудничал с Азербайджаном. Мы тоже установили контакт с Арменией, Азербайджаном, Казахстаном. Здесь имеется в виду просто обмен информацией. Допустим, приехавшим в область из Киргизии людям не дают деньги, причитающиеся им за нанесенные увечья. Пришлось обращаться в Бишкек, мы помогли».

Напомним, не так давно главные редакторы саратовских СМИ подписались под коллективным обращением в адрес президента страны, а также представителей силовых структур и региональной власти с просьбой разобраться в ситуации с нарушением прав журналистов представителями АТСЖ Фрунзенского района. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ