Уполномоченный по правам человека считает, что в последнее время права журналистов не нарушались

20.02.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото Денис Юлин

В последнее время Уполномоченный по правам человека области Нина Лукашова не слышала ни о каких нарушениях прав журналистов. Об этом она заявила сегодня на заседании облдумы, отвечая на вопрос депутата Натальи Линдигрин, которая обратила внимание омбудсвумен на то, что в области в последнее время участились случаи нарушения прав журналистов. 

«Когда-то журналисты ко мне обращались, это было связано с дорожно-транспортной ситуацией. Однажды ночью звонили, просили освободить задержанных журналистов. Но в последнее время в мое поле зрения они не попадали. Вроде как тихо», - отметила Лукашова.

Доклад Лукашовой также вызвал вопросы со стороны депутата Николая Семенца: «Мы так и не услышали самые острые проблемы, которые касаются Уполномоченного по правам человека, в частности, в области здравоохранения и продажи льготных лекарств. И еще, вы сказали, что занимаетесь международной деятельностью. Как вы область выводите на международное сотрудничество?»

Лукашова ответила, что есть серьезное улучшение в положении дел с лекарствами: «Сейчас гораздо лучше стали решаться эти проблемы. Вообще, вопросов, связанных с социальными проблемами стало поступать все меньше. Что касается международных вопросов. Мой предшественник Александр Ландо активно сотрудничал с Азербайджаном. Мы тоже установили контакт с Арменией, Азербайджаном, Казахстаном. Здесь имеется в виду просто обмен информацией. Допустим, приехавшим в область из Киргизии людям не дают деньги, причитающиеся им за нанесенные увечья. Пришлось обращаться в Бишкек, мы помогли».

Напомним, не так давно главные редакторы саратовских СМИ подписались под коллективным обращением в адрес президента страны, а также представителей силовых структур и региональной власти с просьбой разобраться в ситуации с нарушением прав журналистов представителями АТСЖ Фрунзенского района. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ