Жительница Энгельса помогала нелегальным мигрантам оставаться в России
06.02.2015, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 321

ykt.ru

Энгельсский районный суд приговорил к полутора годам лишения свободы 55-летнюю Гайджамаллу Лукманову за то, что она помогала незаконным мигрантам оставаться на территории России (пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ).

Согласно данным материалов дела, в 2013 году обвиняемая организовала преступную группу со своей знакомой. Они договаривались с гражданами ближнего зарубежья об оказании помощи за вознаграждение.

«Женщина получала паспорта и денежные средства от иностранных граждан, передавала их своей знакомой для проставления фиктивных оттисков даты-штампа пограничных органов ФСБ России о выезде из Российской Федерации и последующем недавнем их въезде в Россию, а также подготовки миграционных карт. Передача документов происходила через водителей автобусов, курсирующих по маршруту «Саратов-Москва», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

На данный момент приговор суда еще не вступил в силу. Вторая участница ОПГ объявлена в федеральный розыск. 

Ключевые слова: прокуратура, мигранты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ