Министерство образования области уличили в завышении показателей

06.02.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 366
Министр образования региона Марина Епифанова
Фото Константин Халин

В муниципальных районах Саратовской области работа контрольно-счетных органов находится на недостаточно высоком уровне. Об этом было заявлено на сегодняшнем собрании в областной думе.

Основными препятствиями для аудита и контроля соблюдения муниципальной властью бюджетного законодательства назывались отсутствие квалифицированных кадров и высокая занятость специалистов. Несмотря на озвученные трудности глава Счетной палаты области Сергей Харченко призвал коллег проработать пути решения проблемы и активизировать работу.

«Хуже будет, если придет надзорный орган и внесет представления», - предупредил он.

В свою очередь аудитор региональной СП Тамара Самаркина рассказала о результатах отчета по анализу эффективности использования бюджетных средств в рамках областной целевой программы по лицензированию образовательных учреждений. Нарушения были обнаружены не только во всех четырех районах, которые были предметом аудита (Балаковский, Дергачевский, Самойловский и Краснопартизанский МР), и в самом министерстве образования области.

Так, в ведомстве Марины Епифановой была выявлена недостоверная отчетность: в тех случаях, когда образовательные учреждения осуществляли работы по лицензированию не за счет программы, чиновники минобраза ставили «плюс» себе в отчет, как будто на указанные мероприятия пошли средства ОЦП.

В итоге «целевые показатели и индикаторы эффективности реализации программы оказались не выполнены, а неэффективное использование бюджетных средств составило 27 миллионов рублей».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ