Саратов и Балашовский район вышли в лидеры по нарушениям при освоении бюджета
06.02.2015, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит общее собрание Совета контрольно-счетных органов региона. В нем, в частности, принимают участие глава Счетной палаты области Сергей Харченко и председатель комитета по бюджету и налогам регпарламента Николай Семенец.

Как подчеркнул в начале мероприятия Семенец, на прошедшей в конце января коллегии Счетной палаты РФ президент Владимир Путин отметил, что следует наладить оперативный контроль исполнения региональных бюджетов, особенно в части распоряжения федеральными средствами и ситуации с государственными заимствованиями регионов.

«К сожалению, примеров нерационального использования средств (в муниципалитетах – прим. ред.) более чем достаточно», - сказал Семенец, подчеркнув, что много нарушений (по итогам проверок за 2014 год, когда проверялась работа органов власти в 2013 году) показали Саратов и Балашовский район. В случае с последним он отметил, что МР демонстрирует худшую бюджетно-финансовую дисциплину и одновременно стоит «с протянутой рукой» и «просьбами дай-дай».

Семенец также добавил, что по итогам проверок органами Счетной палаты за 2014 год в регионе возбуждено семь уголовных дел, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а отношении шести чиновников возбуждены дела об административном правонарушении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ