Прокуратура предложила правительству регулировать размер платы за эвакуацию авто
06.02.2015, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительной и жилищно-коммунальной политике.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели проект поправок в региональный закон о штрафстоянках и эвакуации транспортных средств. Согласно предложенному областной прокуратурой документу, организации, выполняющей функции справочной службы при эвакуации автомобилей, отбираются по конкурсу.

Кроме того, такая организация при наличии на территории населенного пункта нескольких фирм-«эвакуаторщиков» должна быть единой, а размер платы за перемещение и хранение авто должен основываться на утвержденной правительством области методике.

В ходе обсуждения представитель минстроя предложила конкретизировать требования к участникам конкурса на определение справочной службы, чтобы «этим занимались действительно лучшие». Также было решено, что справочная служба должна быть отдельным юридическим лицом, которое не занимается эвакуацией авто.

По итогам обсуждения было решено внести озвученные поправки в документ и продолжить работу над ним на следующем заседании рабочей группы комитета.

Кроме того, участники совещания рассмотрели поправки в закон об эвакуации авто в части предоставления возможности автовладельцам, явившимся на место совершения правонарушения, но оставившим свои документы в машине, достать их и предъявить сотруднику ГИБДД. Документ с учетом поступивших в ходе обсуждения предложений будет дорабатываться на следующих заседаниях рабочих групп комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ