Зинаида Самсонова раскритиковала антикризисные меры правительства РФ

06.02.2015, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Константин Халин

Около получаса назад завершилось заседание рабочей группы Саратовской областной думы по бюджету и налогам. По итогам бурного обсуждения вопрос о целесообразности обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о списании части долга региона перед федеральной казной и замещении банковских кредитов было решено вынести на заседание профильного комитета.

В ходе заседания депутат облдумы Зинаида Самсонова (автор проекта обращения) выступила с достаточно жесткой критикой в адрес правительства РФ, которое, по её словам, мало прислушивается к нуждам регионов. Она также назвала антикризисную программу, предложенную кабмином, «простой тратой денег».

Со своей стороны первый замминистра финансов области Виктор Осокин отметил, что если в федеральном минфине откажут предоставить просимую сумму, то регион уже не сможет обращаться за более мелкими суммами. По его словам, заимствования и так погашаются в соответствии с графиком, но под напором Самсоновой ему пришлось признать, что ежегодно область тратит по процентам от взятых кредитов (у банков и РФ) 2,8 миллиарда рублей. По этому поводу парламентарий заметила, что эти средства могут работать на область.

Представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова предложила Самсоновой пролоббировать решение вопроса о госдолге области через главу фракции «СР» в Госдуме Сергея Миронова, чтобы справедливороссы реально помогли региону. Парламентарий ответила, что её однопартийцы и так поддерживают субъекты РФ в каждодневном режиме.

После этого глава бюджетного комитета Николай Семенец раскритиковал техническую сторону предложенного проекта обращения, но все же уступил и согласился вынести вопрос о его целесообразности на обсуждение в комитете облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ