После несчастного случая с менеджером саратовскую типографию проверят прокуратура и СК

06.02.2015, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото zarges.su

На прошлой неделе областная трудовая инспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в саратовской типографии «Новый ветер».

Как сообщает пресс-служба ГИТ, ранее в ведомство обратилась супруга менеджера фирмы. Она рассказала, что еще осенью прошлого года её муж, находясь на работе, упал и получил тяжелую травму головы, но руководство типографии предпочло скрыть происшедшее от трудинспекции.

Расследованием дела занялись лично главный инспектор по охране труда в области и инспектор областной Федерации профсоюзов. Проверяющие выяснили, что инцидент произошел 13 октября 2014 года. В тот день 49-летний менеджер ООО «Новый ветер» для регулировки оборудования по металлической стремянке поднялся к антресоли на высоту 3,5 метра. Когда он спускался, лестница выехала из-под ног, и мужчина упал на бетонный пол. Подняться самостоятельно он уже не смог. Коллеги вызвали скорую помощь, и в больнице врачи констатировали, что пострадавший получил тяжелую степень травмы головы. При этом руководство «Нового ветра» не сообщило в течение суток о несчастном случае в ГИТ, что было обязано сделать по закону. Не поступало сообщений от фирмы и после того дня.

«Инспекторы пришли к выводу, что несчастный случай произошел по вине работодателя, который не позаботился о безопасности своих сотрудников, - констатируют в трудинспекции. -  Кроме того, действия пострадавшего никто не контролировал».

Также инспекция установила, что пострадавший работник не прошел инструктаж по охране труда и безопасности.

В итоге ГИТ оштрафовала ООО «Новый ветер» и лично директора фирмы, а материалы дела направила в следственный комитет, прокуратуру и Фонд социального страхования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ