Директор энгельсской турфирмы обманула клиентов почти на два миллиона рублей
06.02.2015, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото smolnarod.ru

В Энгельсе будут судить директора туристической фирмы, подозреваемую в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В прошлом году в энгельсскую полицию поступил ряд заявлений граждан о том, что они оплатили стоимость заказанных путевок и виз в туристическом агентстве, однако так и не получили их на руки. Как установили правоохранители, директором фирмы является 43-летняя местная жительница, которая с августа 2013 года по июль 2014 года осуществляла прием у граждан заявок на приобретение туристических путевок и оформление виз. Клиенты оплачивали услуги фирмы, однако, под различными предлогами ни виз, ни путевок им на руки не выдавали. После этого фирма закрылась, и обманутые клиенты обратились в правоохранительные органы.     

Полицейские возбудили уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ. Выяснилось, что директор фирмы, которой предъявили обвинении по 12 эпизодам преступлений, уже была судима за мошенничество, коммерческий подкуп и подделку документов. Сумма ущерба превышает 1,8 миллиона рублей.

Если вина обвиняемой будет доказана, ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ