Николай Семенец выступил против обращения о списании долга области перед РФ

06.02.2015, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы по бюджету и налогам. Последним вопросом участники заседания рассмотрели обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Документ предусматривает предложение заместить коммерческие кредиты области бюджетными заимствованиями в размере 23 миллиардов рублей, а также «простить» региону сумму долга перед федеральной казной в сумме 21,3 миллиарда рублей.

Глава бюджетного комитета Николай Семенец поинтересовался у автора проекта письма, депутата Зинаиды Самсоновой, действительно ли имеет смысл принятие документа, учитывая уже озвученные обещания помощи регионам. По его данным, область может рассчитывать на 13 миллиардов рублей. Однако Самсонова выразила сомнение в реальности этих посулов.

«Этого не будет. Я живу в реальной жизни. Могут списать два-три миллиарда, что уже, конечно, неплохо, но не тринадцать», - отметила Самсонова и добавила, что «не понимает правительство России». По словам депутата, область никогда не сможет отдать свои долги, а новые кредиты в банках она точно не сможет получить хотя бы из-за высокой процентной ставки.

«Мы никогда не сможем его (долг – прим. ред.) отдать. Посмотрите, куда идет регион - у всех чемоданные настроения», - продолжала стращать коллег Самсонова.

Несмотря на демонстрируемый автором документа напор, Семенец предложил не сгущать краски, а обратиться к тем рецептам выхода из кризиса, которые обсуждались на вчерашнем заседании правительства.

«Просить списать долги - это ничего не даст», - поддержала главу комитета представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова и предложила «искать какие-то другие меры»,

В свою очередь Семенец добавил, что «губернатор сегодня выступает в роли антикризисного управляющего области», и выразил уверенность в способности главы региона справиться со стоящими задачами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ