В облдуме решили оценить воздействие от принятия закона о налоговых каникулах
06.02.2015, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы Саратовской областной думы по бюджету и налогам. В повестке значится два вопроса – об обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу реструктуризации (списания) госдолга региона и законопроект о налоговых каникулах, а также поправки в законодательство, предусматривающее дифференцированный подход к отчислениям в муниципальный бюджет от акцизов на топливо. Данные отчисления предназначены для Питерского района.

Последний документ был одобрен без возражений и вынесен на заседание профильного комитета облдумы.

Вторым вопросом присутствующие рассмотрели законопроект об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения, предложенный депутатом облдумы Сергеем Курихиным.

Как пояснил глава бюджетного комитета Николай Семенец, в соответствии с региональным законодательством к данному документу необходимо собрать отзывы для оценки регулирующего воздействия от принятия законопроекта. Экспертизу должны провести профильное министерство правительства области и экспертные сообщества, включая общественные организации.

«Нужно внимательно посмотреть по экономическому обоснованию», - пояснил Семенец, и в итоге документ вынесли на рассмотрение комитета, чтобы его члены постановили отправить предложение парламентария на экспертизу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ