Депутаты не поддержали снижение максимального размера платы за ЖКУ
20.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Сегодня на заседании облдумы депутаты рассмотрели федеральный законопроект, который понижает максимальный размер платы за коммунальные услуги с 22 % от общего дохода семьи до 10 %.

Депутат Сергей Афанасьев поддержал данный законопроект. «При том сложившимся бардаке с управляющими компаниями и ТСЖ, какой у нас, я считаю, что надо поддержать наших коллег по Госдуме. Я сам был инициатором данного законопроекта, когда был депутатом Госдумы», - отметил Афанасьев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев ответил, что мнение профильного комитета – не поддерживать данный законопроект. «Понижение планки до 10 % - это существенные финансовые ресурсы, которыми мы, к сожалению, не располагаем», - отметил Капкаев.

Леонид Писной добавил, что принятие таких поправок, возможно и обоснованно, но не могут быть приняты без соответствующего постановления правительства. «В результате принятия поправок у тех семей, которые имеют ЕДВ на оплату жилищно-коммунальных услуг, возникает 3-4 %. Пока на уровне правительства не поймут, что нужно менять 761 постановление «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», наши поправки будут бессмысленными», - отметил Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ