Депутаты не поддержали снижение максимального размера платы за ЖКУ

20.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Сегодня на заседании облдумы депутаты рассмотрели федеральный законопроект, который понижает максимальный размер платы за коммунальные услуги с 22 % от общего дохода семьи до 10 %.

Депутат Сергей Афанасьев поддержал данный законопроект. «При том сложившимся бардаке с управляющими компаниями и ТСЖ, какой у нас, я считаю, что надо поддержать наших коллег по Госдуме. Я сам был инициатором данного законопроекта, когда был депутатом Госдумы», - отметил Афанасьев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев ответил, что мнение профильного комитета – не поддерживать данный законопроект. «Понижение планки до 10 % - это существенные финансовые ресурсы, которыми мы, к сожалению, не располагаем», - отметил Капкаев.

Леонид Писной добавил, что принятие таких поправок, возможно и обоснованно, но не могут быть приняты без соответствующего постановления правительства. «В результате принятия поправок у тех семей, которые имеют ЕДВ на оплату жилищно-коммунальных услуг, возникает 3-4 %. Пока на уровне правительства не поймут, что нужно менять 761 постановление «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», наши поправки будут бессмысленными», - отметил Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ