Дмитрий Федотов заявил о неформальном переделе рынка перевозчиков в Саратове
05.02.2015, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 344

Фото Павел Литвиненко

Конкуренция между автобусными перевозчиками в Саратове резко сократилась. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по промышленности заявил замглавы администрации города Дмитрий Федотов. Чиновник напомнил, что в прошлом году конкурс перевозчиков проводили дважды. Один провели в мае, но по заявлению одного из участников его итоги отменила антимонопольная служба. По итогам повторного конкурса, проведенного в ноябре, заключили договора по всем маршрутам на три года.

Депутат Андрей Иващенко попросил чиновника оценить тот факт, что во время ноябрьского конкурса перевозчиков его участники спорили за контракт только по одному лоту из 25.

«Фактически мы не обязаны это оценивать, но свою точку зрения я могу озвучить. Бум перевозчиков несколько стих в последние годы. Во-первых, тарифы долго не пересматривались. Во-вторых, произошло серьезное укрупнение перевозчиков. Конкуренция там реально снизилась. Наличие крупных игроков привело к неформальному разделу рынка», - отметил Федотов.

«Но условия конкурса были значительно…», - попытался дополнить ответ замглавы председатель комиссии Анатолий Серебряков.

«Нет, к сожалению, - прервал реплику депутата Федотов. - Те повышенные требования, которые были изначально выставлены, антимонопольная служба отменила. Второй конкурс был фактически без ограничений объявлен».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ