Замглавы администрации: За год бездомных собак в Саратове стало меньше на девять тысяч
05.02.2015, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Павел Литвиненко

За прошлый год в Саратове стало на девять тысяч безнадзорных собак меньше. Об этом участникам заседания комиссии гордумы по промышленности рассказал замглавы администрации Дмитрий Федотов.

На вопрос депутата Дениса Шумихина заведующий сектором по охране окружающей среды Игорь Шопен отметил, что по данным ученых сейчас в городе насчитывается 15-16 тысяч бродячих собак.

«Было совещание на уровне правительства области, - отметил чиновник. - Полномочия на уровень муниципалитета не переданы, но губернатор сказал, что работа ведется. У нас районы занимаются сбором падших животных. Конечно, мы категорически против «догхантеров». Но одни люди после вызова специалистов говорят «не трогайте наших собачек», а другие – «займитесь этими собаками».

Резкое уменьшение количества бродячих собак Федотов объяснил действиями чиновников.

«Когда был период споров о полномочиях, был запрет суда на уничтожение собак на улицах. В этот период численность собак резко выросла. На начало 2013 года мы оценивали их количество больше чем в 25 тысяч. Это реально опасная ситуация: бешенство. Поэтому приняли ряд мер, заключены договора. В результате численность стала меньше, но они есть. Мы по каждому обращению отрабатываем. В течение года-двух мы эту проблему решим. Они (бродячие собаки – прим. ред.), конечно, будут, но их не будет так много. В Госдуме сейчас рассматривается закон об обращении с животными. Там будет все четко прописано, что давно пора сделать», - заявил чиновник, посоветовав с подробностями законопроекта ознакомится на сайте Госдумы РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ