Олег Грищенко поблагодарил Вячеслава Володина за «бесценный подарок Саратову»

05.02.2015, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Павел Литвиненко

Олег Грищенко рассказал о презентации проекта развития городского пространства Саратова.

Напомним, на прошлой неделе в Москве на семинаре для глав регионов, спикеров заксобраний и глав городов, организованном администрацией президента, мэрам продемонстрировали разработанный «Стрелкой» проект благоустройства Саратова, который может стать образцовой моделью для 60 крупных городов.

Проект включает в себя реконструкцию набережной, благоустройство пешеходного проспекта Кирова и создание детского парка развлечений «Швамбрания», который, согласно презентации, станет первым тематическим парком в России, созданным не на основе сюжетов иностранных мультфильмов, а на основе отечественной литературы.

«Мне довелось быть на презентации проекта в Москве. Его разработчики – ученые института «Стрелка» провели колоссальную работу: приезжали в наш город, детально изучили его особенности, культурно-историческое наследие. Мне бы хотелось поблагодарить создателей и вдохновителей проекта за то, что в его основу положены наши традиционные бренды - то, что находит отклик в сердце каждого саратовца», - рассказал глава Саратова в комментарии, распространенном пресс-службой мэрии.

«Сам по себе такой глобальный, продуманный, стратегически значимый проект - бесценный подарок Саратову, за который я от имени всех горожан благодарю нашего земляка Вячеслава Володина. Он всегда нам подставляет свое сильное плечо. Все проекты, которые реализуются с его подачи, при его активном участии задают высокую планку, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее», - заявил Олег Грищенко, напомнив о многочисленных заслугах первого замглавы администрации президента.

«Проекты Вячеслава Володина, которые только готовятся к реализации, и уже существующие будут и дальше способствовать развитию Саратова, улучшению социально-экономической обстановки и восстановлению исторического облика. И, конечно, за это - наши огромные слова благодарности. Мы не всегда об этом говорим, но всегда чувствуем, что о Саратове помнят и деятельно заботятся», - отметил глава города.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 147
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ