Депутат рассказал об очередном случае сброса песко-соляной смеси на ходу из кузова грузовика
05.02.2015, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Роман Пятаков

Практически все тротуары в центре Саратова уже обработаны песко-соляной смесью и реагентом. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по промышленности доложил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Вопрос о качестве работ задал чиновнику депутат Денис Шумихин.

«Мне каждый день люди приходят на прием. Город в безобразном состоянии находится. Все завалено: дворы, тротуары. Предвижу ответ о том, что средств не хватает. Хотелось бы от вас услышать, что надо сделать. Чтобы я избирателям ответил. Чуть от центра, я уже не говорю об окраинах. Сегодня около 11.00 я на своем автомобиле передвигался в районе «Шарика» и увидел: Шел КамАЗ коммунальных служб. В кузове стояли «коммунальщики-клоуны». Стоят два мужика и синхронно лопатами бросают песок на тротуар. А там машины», - констатировал народный избранник.

«Мы разберемся. Это не является официальной практикой ни в коем случае, - ответил Федотов. -  Отвечая на первый вопрос: если мы хотим, чтобы город убирался быстро, нам необходимо 600 единиц техники и 3 тысячи человек. Это полтора миллиарда рублей».

Напомним, что ранее за аналогичное нарушение были привлечены к ответственности сотрудники саратовского МУП.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, почему коммунальщики сваливают собранный снег по дороге на Затон.

- У нас есть места временного складирования снега на случай, когда обильные осадки. Есть и на Театральной площади, и в Затоне. Сегодня этого снега там нет, – заявил чиновник.

- Он в овраге же лежит, – заметил Марков.

- Нет его там. В овраге «работают» разные хулиганы, частные фирмы, убирающие снег. Есть и такая проблема,  – настоял на своем Федотов.

Затрагивая тему очистки придворовых территорий, замглавы администрации отметил, что ТСЖ и УК имеют право нанимать коммерсантов, но жители не хотят платить лишние деньги. «Там, где на обслуживание 6 рублей с квадратного метра, работ этих нет, а где 15 рублей – там совсем другая ситуация», - отметил чиновник. – Сложно жить в городе, но надо все равно жить».

Депутат Ванцов отметил, что грунтовые дороги в городе не чистят совсем.

«Тут 4 января чиновники меня «шкурили», 5-го пришлось вызвать скорую помощь. Приехала бабушка, говорит: мы не могли пробиться, сама толкала машину. Супруга ходила за прибором. Я не за себя, но в Комсомольском поселке я за 60 лет ни одного грейдера не видел, подчеркнул Ванцов.

- Растает – философски заметил Федотов, пояснив, что в администрации есть график работы грейдеров.

- Уже растаяло – согласился Ванцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ