Украинские депутаты разрешили прокуратуре заочно арестовать посадившего Тимошенко судью
05.02.2015, 16:07
Комментарии: 7
Просмотры: 428

Фото i-news.kz

Верховная рада разрешила арест судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который в 2011 году приговорил к тюремному заключению экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщает РБК со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте украинского парламента. За это решение проголосовали 297 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Издание напоминает, что Киреев вынес приговор, согласно которому Тимошенко была признана виновной в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года, когда она возглавляла правительство Украины. Тимошенко приговорили к наказанию в виде лишения свободы на срок семь лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти на срок три года. В прошлом году Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» против Тимошенко в связи с отсутствием состава преступления, а после бегства бывшего президента Виктора Януковича, Верховная Рада проголосовала за освобождение Тимошенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона, который предусматривает полную отмену депутатской неприкосновенности и неприкосновенности судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ