Валерий Радаев дал рецепт выживания пенсионерке с доходом в 6,5 тысячи рублей
05.02.2015, 15:08
Комментарии: 1
Просмотры: 704

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом об итогах развития аграрного сектора выступил зампред Александр Соловьев, который подчеркнул, что в 2014 году по ряду показателей регион продемонстрировал лучшие достижения за последние десятилетия.

Так урожайность зерновых по официальным данным составила 18,5 центнера с гектара, а урожай подсолнечника получился одним из лучших во всей России. Овощной продукции в регионе произведено 456 тысяч тонн.

Выступающий также упомянул о планах по достижению самообеспечености региона сахаром, посредством увеличения посевных площадей сахарной свеклы и мощностей профильного завода в Балашове. Кроме того, в текущем году планируется реализовать два десятка перспективных инвестиционных проектов.

После выступления зампреда губернатор Валерий Радаев озвучил несколько вопросов, поступивших в ходе трансляции заседания от жителей Саратова. Нарекания касались ситуации с аварийным жильем и работой управляющей компании, не обеспечившей граждан горячей водой (вместо нее из крана идет холодная). По обоим обращениям губернатор дал распоряжение властям города разобраться с проблемами.

Еще одно нарекание касалось цены на овощи (огурцы) в магазине «Гроздь» в поселке Елшанка Ленинского района. По словам граждан, цены там повышают «каждый день», а цена на огурцы за день поднялась более чем на 100 рублей - с 157 рублей до 276 рублей за килограмм. Со своей стороны Соловьев пообещал разобраться с подобными «скачками».

Одна из пенсионерок (ее вопрос озвучил губернатор) поинтересовалась, как жить на пенсию в 6,5 тысячи рублей, и Валерий Радаев дал понять, что для выживания гражданам с подобным уровнем достатка нужно приобретать продукты на социальных ярмарках.

«Ну, расскажите про ярмарки, как вы их проводите», - обратился к Соловьеву губернатор, и зампред перешел к рассказу о возможностях данного вида торговли, благодаря которому можно приобрести товары по ценам от производителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ