Валерий Радаев дал рецепт выживания пенсионерке с доходом в 6,5 тысячи рублей

05.02.2015, 15:08
Комментарии: 1
Просмотры: 716

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом об итогах развития аграрного сектора выступил зампред Александр Соловьев, который подчеркнул, что в 2014 году по ряду показателей регион продемонстрировал лучшие достижения за последние десятилетия.

Так урожайность зерновых по официальным данным составила 18,5 центнера с гектара, а урожай подсолнечника получился одним из лучших во всей России. Овощной продукции в регионе произведено 456 тысяч тонн.

Выступающий также упомянул о планах по достижению самообеспечености региона сахаром, посредством увеличения посевных площадей сахарной свеклы и мощностей профильного завода в Балашове. Кроме того, в текущем году планируется реализовать два десятка перспективных инвестиционных проектов.

После выступления зампреда губернатор Валерий Радаев озвучил несколько вопросов, поступивших в ходе трансляции заседания от жителей Саратова. Нарекания касались ситуации с аварийным жильем и работой управляющей компании, не обеспечившей граждан горячей водой (вместо нее из крана идет холодная). По обоим обращениям губернатор дал распоряжение властям города разобраться с проблемами.

Еще одно нарекание касалось цены на овощи (огурцы) в магазине «Гроздь» в поселке Елшанка Ленинского района. По словам граждан, цены там повышают «каждый день», а цена на огурцы за день поднялась более чем на 100 рублей - с 157 рублей до 276 рублей за килограмм. Со своей стороны Соловьев пообещал разобраться с подобными «скачками».

Одна из пенсионерок (ее вопрос озвучил губернатор) поинтересовалась, как жить на пенсию в 6,5 тысячи рублей, и Валерий Радаев дал понять, что для выживания гражданам с подобным уровнем достатка нужно приобретать продукты на социальных ярмарках.

«Ну, расскажите про ярмарки, как вы их проводите», - обратился к Соловьеву губернатор, и зампред перешел к рассказу о возможностях данного вида торговли, благодаря которому можно приобрести товары по ценам от производителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ