СМИ: Игорь Стрелков назвал Владимира Путина «заложником» украинского конфликта

05.02.2015, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1032

Фото ipukr.com

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что президент России Владимир Путин стал «заложником» украинского конфликта, так как отказался присоединять к России Донбасс. Об этом сообщает РБК со ссылкой на интервью, которое дал один из лидеров сопротивления изданию Bloomberg.

По словам Стрелкова, Владимир Путин совершил ошибку, решив остановиться на присоединении Крыма и не отправив войска в Донецк и Луганск. Президент России, по мнению бывшего министра ДНР, принял такое решение, «не понимая, что он уже переступил красную черту», установленную Западом.

Теперь война будет продолжаться, независимо от того, хочет этого Россия или нет, пересказывает издание слова Стрелкова. Он подчеркнул, что российские власти не имели отношения к захвату его группировкой Славянска, после чего на востоке Украины началось вооруженное противостояние. При этом комментировать позднейшие утверждения о масштабном военном присутствии России на Донбассе Стрелков отказался.

Также бывший министр обороны самопровозглашенной республики заверил, что ополченцы не имели отношения к катастрофе малазийского самолета.

По мнению Стрелкова, Украина использовала время после Минских соглашений для наращивания военной мощи и подготовки силового решения конфликта, поэтому теперь будет нельзя очистить от украинской армии ДНР. «Возможно, Москва надеется на распад Украины, но в любом случае это случится не скоро», – предположил бывший министр обороны ДНР.

В настоящее время Стрелков ведет сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса, а также занят другими проектами, в том числе тем, как помочь Путину в случае попытки «переворота», которую, по его мнению, могли бы организовать США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии Bloomberg заявил, что было бы неправильно характеризовать Путина как заложника конфликта.

44-летний Стрелков уволился в 2013 году из ФСБ в звании полковника. Он служил в Боснии, Приднестровье и Чечне, увлекается историей и является сторонником монархии. Украинские власти обвинили Стрелкова в террористической деятельности. За свое участие в конфликте он включен в «черный список» США и Евросоюза, предусматривающий запрет на въезд и арест активов на территории этих государственных образований.
Напомним, что в августе прошлого года министр обороны ДНР Игорь Стрелков вместе с лидером Луганской республики Валерием Болотовым и премьером ДНР Александром Бородаем ушел в отставку. Ранее в видеообращении Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта прошлого года покинул воинскую часть в звании полковника в запасе.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ