Сергей Лисовский: «От промышленников вы плача Ярославны не услышите»

05.02.2015, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 403

«Ситуация в промышленности сложная», - заявил на сегодняшнем заседании правительства Саратовской области профильный министр Сергей Лисовский. «Но от промышленников вы плача Ярославны не услышите», - заверил член правительства.

Несмотря на падение в 2014 году в добыче полезных ископаемых и выработке электроэнергии, больших успехов достигли обрабатывающие производства – рост на 10% за год (что в несколько раз больше среднероссийского показателя). Кроме того, заработал металлургический кластер и активно развивается мебельное производство, отметил выступающий.

«Много ходит слухов о разрушении промышленности, но нельзя и не видеть новое, что было создано в последнее время», - сказал он и добавил, что в текущем году будут открыты новые предприятия.

Вместе с тем Лисовский упомянул и о тяжелом положении на давно работающих предприятиях, особенно зависимых от контрактов с «РЖД», в связи с чем выразил восхищение тем, как президент решил проблему с отменой электричек.

«Достижением года я бы назвал озвученные сроки реконструкции газораспределительных станций, что стало возможным благодаря усилиям целого ряда инстанций, а конечным итогом явилось поручение президента», - сказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ