Облсуд обязал мэрию предоставить жилье жителям аварийного дома без крыши
05.02.2015, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 320

galaxy-droid.ru

Апелляционная комиссия судебной коллегии Саратовского областного суда признала законным решение Заводского районного суда, обязывающее органы местного самоуправления предоставить жилье семье из четырех человек, сообщает областная прокуратура.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, было установлено, что дом №6 по первому проезду Энергетиков признан аварийным в 1998 году.

«Крыльцо отвалилось от фасада дома. Дом кренится в сторону. От постоянных протечек крыши и труб в подъезде имеются разводы на стенах, потолке. Крыша дома практически отсутствует. При выпадении осадков вода скапливается в чердачном помещении, затем проникает в жилые помещения. В квартире заявительницы и членов ее семьи деревянные полы просели, по стене идут многочисленные трещины, в ванной комнате плитка отвалилась. При нахождении в доме ощущается вибрация вследствие неустойчивости конструкции дома», - пояснили в прокуратуре.

Данная проверка стала основанием для обращения в суд, в ходе которого выяснилось, что «органом местного самоуправления никаких мер по отселению граждан из аварийного жилья не предпринято». Суд счел это грубым нарушением конституционных прав жителей аварийного дома.

Ключевые слова: прокуратура, аварийные дома
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ