Оптимистичный план правительства области предусматривает отмену санкций
05.02.2015, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом выступил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

Член правительства, в частности, упомянул о том, что исполнительная власть региона разработала три прогнозных плана по развитию ситуации в области – пессимистичный, умеренно оптимистичный и оптимистичный. Если последний исходит из роста основных экономических показателей в связи с возможной отменой санкций, то пессимистичный предусматривает глубокий кризис в производстве, рост цен и безработицы и другие социально-экономические последствия.

Особую надежду Пожаров возложил на меры в рамках реализации программы стимулирования импортозамещения, недавно одобренную губернатором. Он также пообещал в случае осложнения ситуации облегчить предпринимателям налоговое бремя.

После доклада вопрос министру задал председатель Общественной палаты Александр Ландо, попросивший объяснить разницу между позитивной статистикой по ценам и рыночной реальностью.

«Эти цены как-то все время значительно растут. Мы не можем объяснить, что стало вдруг с сахаром. Или гречка, которая растет непонятными темпами», - обратился к фактуре общественник.

«Безусловно, цены растут, на некоторые товары в два раза. На самом деле по целому ряду позиций мы имеем самые низкие цены, что достигается работой, в том числе и власти. Мы можем снизить цены только одним – увеличить предложения. Только так можно влиять на цены», - ответил Пожаров, добавив, что надзорные органы в настоящее время проводят проверки, а с сетями идут активные переговоры по снижению наценок.

«Эта работа ведется», - резюмировал член правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ