Кирилл Фесенко об успехах «Автодора»: «Я был в этом уверен!»
05.02.2015, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 335

Фото Анастасия Солдатова

Украинский центровой саратовского «Автодора» Кирилл Фесенко признан MVP (самый ценный игрок - прим. ред.) чемпионата Единой лиги ВТБ по итогам января 2015 года. Отметим, что титул MVP достается «черно-белым» второй месяц подряд: в декабре ценнейшим игроком лиги признали Кортни Фортсона.

Интервью с легионером, только в ноябре прошлого года приехавшим в Саратов из США, где провел несколько сезонов, публикует сегодня издание «Спорт-Экспресс».

На вопрос о том, почему уже подписавший контракт с клубом NBA Minnesota Timberwolves Фесенко прошлой осенью неожиданно оказался в составе «Автодора», спортсмен отметил, что ему просто не повезло.

«Перед самым началом регулярки у меня обнаружили воспаление легких, из-за чего я и не попал в окончательный состав «Миннесоты», хотя прошел с командой всю предсезонку. Пришлось просить агента искать варианты в Европе. Я ведь знал, что через месяц-другой смогу снова показывать хороший баскетбол», - пояснил Фесенко, подчеркнув, что о предложении «Автодора» долго не раздумывал, так как не сомневался в будущих успехах команды.

«Хотите верьте, хотите нет, но я был в этом уверен! Серьезно. «Автодор» имеет хорошую историю, отсюда вышло немало классных игроков, плюс любому было бы приятно играть в такой атмосфере, как в Саратове, где очень любят баскетбол, - отметил украинец. - Заявка команды тоже выглядела прилично. Во всяком случае, всех американцев я знал. С главным тренером, правда, знаком не был, но, расспросив о Сергее Мокине знакомых, не услышал ни одного плохого слова».

Напомним, что изначально саратовский клуб приглашал Фесенко лишь на несколько месяцев в качестве замены для травмированного Артема Клименко.

«Меня приглашали как «пожарника», (...) однако по истечении «пробного» срока контракт предложили продлить до конца сезона, - рассказал баскетболист. - Теоретически я мог отказаться, и попробовать еще раз в НБА – варианты там были. Но мне очень не хотелось бросать все то, чего мы добились с «Автодором». Коллектив - потрясающий. Команда сейчас «катит»! Уверен, из этого может получиться что-то интересное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ