Частные нотариусы не выдерживают повышения налогов
20.02.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 377

В регионах начинают сворачивать свой бизнес частные адвокаты и нотариусы, пишет сегодня «Российская газета». Повышение вдвое страховых взносов для индивидуальных предпринимателей нанесло существенный удар по юристам, считает почетный адвокат Александр Новоженов. К примеру, в Пензенской области из коллегии адвокатов за два месяца ушло уже несколько десятков человек. Особенно тяжело юристам в небольших населенных пунктах, где гонорары за юридические услуги очень малы.

Теперь мелким бизнесменам в России, которым ИП приносит в среднем 50-100 тысяч рублей в год, придется из этих денег отдавать 36 тысяч. По данным налоговой службы, за декабрь 2012-января 2013 года с учета снялись 208 тысяч индивидуальных предпринимателей. Но если уход ИП из торговли могут заменить крупные торговые сети, то потерю квалифицированных адвокатов и нотариусов восполнить некем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ