Решение о поставках Украине летального оружия американцы могут принять уже на следующей неделе
05.02.2015, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 402

Фото globallookpress.com

Американцы уже на следующей неделе могут принять решение о поставках на Украину летального оружия. Об этом журналистам рассказал вице-президент США Джо Байден, сообщает NEWSru.com.

Напомним, в декабре прошлого года президент Барак Обама подписал закон, позволяющий Соединенным Штатам поставлять на Украину вооружения, способные привести к гибели людей. После этого будущий глава Пентагона Эштон Картер, кандидатура которого сейчас рассматривается Конгрессом, заявил, что Америка должна «поддержать украинцев и помочь им защищать себя», в том числе отправкой «оружия оборонительного характера».

«Дебаты по поводу поставок дополнительного оборонительного вооружения и оружия, которое можно использовать для наступления, чтобы остановить продвижение этих «маленьких зеленых человечков» без знаков различия, все еще продолжаются», - заявил Байден, отметив, что решение США будет зависеть от мнения европейцев, в частности, канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

С германским лидером на следующей неделе встретится Барак Обама, после чего взвесит все варианты, отметил вице-президент США.

Также Байден коснулся и темы антироссийских санкций. После того, как один из репортеров отметил, что власти России не реагируют на санкционные меры, чиновник заявил, что санкции должны быть сохранены, так как они фактически парализовали Россию, а президент РФ Владимир Путин не будет действовать в ущерб своей стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ